Ночь

Наталья Рязанова 2
Свет фонарей за окном
Оранжево-медные краски
Это то время, когда
Люди не носят маски

Ночь обнажает клыки
Подобно голодному волку,
Она выжидает момент,
Когда голоса все смолкнут

За каждым движеньем следит
И жадно глотает взгляды,
Готовясь беззвучно напасть,
Выпрыгнуть из засады

Пытаясь её приручить
Ты попросту тратишь время –
Ночь нельзя укротить –
Надеть на неё стремя

Твои мысли и сны твои
Находятся в её власти
И никому не дано
Скрыться от этой напасти

В это время голос небес
Тебе становится ближе -
Он отворит тебе мир,
Если его ты услышишь

Сознанье своё открой,
На струнах души играя, -
Тогда ночь улыбнется тебе,
В рассветных лучах умирая…

17.06.2008