Отец ли

Вика Нара
Отец ли? Едва ли.
Роднее отцов мы видали.
Ты просто знакомый
по улице через три дома.

Что скажешь? Расстроен?
Не верю, не так ты устроен.
Ты просто - из детства,
обрывок - и тот не на месте.

Ты - кто-то. Ты где-то.
Рожаешь себе новых деток.
Ты просто - мой бывший,
зачавший, дождавшийся, сплывший.

А помнишь мой голос?..
Мою напускную весёлость?..
Мой смех? Мои слёзы?
Как ждали мы Деда Мороза?

А чтенья до ночи?
"Пиноккио"-книжку ты помнишь?
К чему - ты же просто.
Но я не совсем стала взрослой.

Я тоже забуду.
Теперь мы чужие друг другу.
Заметное сходство
в чертах - ниоткуда.
Ты - просто.