Простите, но я такая...

Ольга Заря 2
Простите, но я такая,
Была я в раю, наверно,
Там птицы воркуют в стае,
И мир на ладошке тает,
И  слово – Любовь – безмерно.

Там реки – частями света
Несут грациозно воды,
Там  вера  мечтой согрета,
А мир – в отголосках лета -
Не  знает   плохой погоды.

Копытцами бьют олени –
Вода – это их стихия,
Там солнечных нет затмений,
Там души чуть-чуть смиренней,
И  люди совсем другие...

Им прятать глаза не надо,
Там зависти нет в помине...
И все там друг другу рады,
В святом аромате сада
Сверкают плоды в корзине.

А здесь, на земле, иначе -
Гордыня сердца изъела,
Зачем-то я спину прячу,
Обиду даю на сдачу,
Страстями терзаю тело...

Трясёт меня жизнь, как грушу,
Скрепить свои мысли - нечем.
Я, кажется, что-то   рушу...
Потерями чищу душу,
Сжимая  в ладонях свечи.

Простите, что я не с вами,
Когда вы любой ценою,
Вонзаетесь в ад губами,
Срастаясь грехом - в Адаме,
Смеётесь в душе - над Ноем...

Однажды Христа распяли...
И снова распять готовы!
Ворам ни к чему скрижали,
Дай волю – они б  убрали-
Из Библии святость Слова.

Простите, но я такая,
Уже не смогу иначе...
Пусть в грех, как и вы - врастаю,
И с вами хожу по краю,
Но, если вам  больно – плачу...