Мирославу

Синий Китъ
по зимним дорогам, прорвавшись,
бежать по темным бульварам.
ногами ледяных дорог касавшись,
звонков твоих не дожидаясь по утрам.
руками прислонятся к витринам ледяным,
тобою любоваться через стекла.
я не хотел бы быть другим,
даже если бы душа размокла.
по темным улицам, под тусклым светом фонарей,
брести вперед, сердцем дорогу ощущая,
глазами выбирая из множества дверей,
и ритма шага ни разу не сбивая.

и запрокинув голову назад
с тобою вместе снежинки ловить языком,
глаза закрывать и наугад
сжимать тебя в объятье крепком.
и руки через стекла трамвая совмещать,
смотреть в твои зеленые глаза,
и за руку хватая, в сугроб бежать,
нырять в него, изображая водолаза.

звонить по вечерам на номер твой,
и говорить, как я скучаю,
что не хватает дней еще с тобой,
рассказывать, о чем мечтаю.
а напоследок, не прощаясь,
я знаю, мы еще поговорим.
и так тихонько, задыхаясь:
а может, завтра повторим?