Торопясь на рюмочку к бабе Маше, мы в сугробах...

Анатолий Кобенков
* * *
Торопясь на рюмочку к бабе Маше,
мы в сугробах тонем и с гор летим,
и - кого увидим - руками машем,
и целуем в щёки, кого хотим.

Мы свернули к Пестеровскому базару,
чтоб Каспару выискать "Беломор",
мы зашли на рюмочку к Бальтазару,
и разлил по рюмочкам Мельхиор.

И решил Каспар, что он выпьет с локтя,
и привстал, и встал над столом в наклон,
потому что пили мы за того, кто
бабой Машей в юности был рождён...

Я зачем -то заплакал и вышел в сени
покурить, а там меня ждут - пождут 
Рождество, Распятие, Воскресенье
и , меня не видя, они ревут...