О силушке русской

Сергей Трусов 4
                В солнечных кружевах,
                Брызжущих лужах
                Мы черпали счастье,
                Но злое ненастье
                Накрыло нас свистом
                Под куполом мглистым.
                Послышались стоны,
                Чужие колонны
                Ломились в наш дом,
                Учиняя погромы.
                И кровью сочились,
                В мучениях бились
                Забитые души,
                Наказ вражий слушая.
               
                С ревом звериным
                От гибели сына,
                В жестоком позоре
                Осклабившись в горе,
                Ты с силой упрямой –
                Той, бешеной самой,
                Что страха не знала,
                Что все потеряла –
                Понес  ты возмездье
                Кремлевских созвездий
                С броней закаленной,
                С душой обозленной.
                Лоб в лоб – и без страха,
                До полного краха,
                До полного мщенья,
                Без слез и прощенья!

                В лугах опаленных,
                По грудам патронов
                Бродило согбенное
                Горе вселенное,
                Корчились губы
                И стиснулись зубы
                Над спекшейся кровью,
                Склонясь к изголовью
                Героев уснувших,
                Но не отвернувших,
                И не потерявших
                Надежду, но – павших.
                Земля пухом стала,
                Цветов одеялом
                Укрыла с любовью
                Истерзанных кровью…
   

                Вновь солнце вставало,
                Живых просветляло
                В пречистых моленьях
                Любви и прощенья,
                И хлынуло жаром,
                Вселенским пожаром
                То солнце Победы
                На прошлые беды,
                На время любить
                И счастливыми быть
                В разлившемся море,
                Где радость и горе…
                Март 2006г.