Деревенский триптих 3

Морев Владимир Викторович
Солнце скрылось,
Ветер стих,
Пчёлы сбились в рой,
Травы начали расти,
Забывая зной,
Росы брызнули в луга,
Под густой туман,
Утонула в берегах
Водяная тьма,
Филин ухнул,
Нет луны,
Лес черным-черней,
Меж деревьев
                бродят сны
Пуганных зверей,
Из-за туч блеснёт звезда,
Скрипнет старый дуб.
И не чуется беда
В шевеленьи губ...