Воспоминание

Лика Романовская
Петроград, Ленинград, Петербург-
Все названия с детства знакомые!
А ещё Невский, Аничков мост,
Зимний дворец с Растрелли колоннами.

Помню проспектов его прямизну,
Гранит каналов и мостов,
Оград ажурнейшую вязь
И серебро Невы.

И хочется сказать: «спасибо!»
Всем, строившем его!.
Ведь город этот современен
Как триста лет назад!