Море, не высыхай

Карина Одман
Море, не высыхай, прошу!
Я так люблю твой запах и шум.
Я люблю аромат солёной воды
Бездну и волшебство, что внутри.

В твоей глубине вселенные тайны,
Чудесные страны, необъятные дали.
Поделись глубиной своей тонкой души,
Своей буйной волной берега покори.

Ты не безбрежно, но в тебе нет конца -
Тайная дверца из под ларца.
Ключ от замка, от двери той бесценной
в комнату сказок, что греют в постелях.
-
Тёплое сердце в глубинах твоих
Я грею в ладошках фантазий своих.