Маме...

Пишукакесть
О чем размышляю вдали от родного порога?
Наверно о том, что заждалась меня моя мать,
Что мне отдохнуть, сейчас бы, немного,
Чтоб мне навсегда прекратить воевать.

А здесь: на чужбине, все дико и чуждо,
Нет здесь ни березки, ни русской земли.
И тут, от меня не много нужно:
Идти лишь вперед, лишь вперед в бой идти.

Ох, как мне хотелось, мальчишке – изгою,
Вернуться туда, где родился и жил,
И встретится милая мама с тобою,
Которую я очень сильно любил.

О чем размышляю вдали, от родного порога?
Ты жди меня мама, вернусь я домой.
Я силы найду на последнюю эту дорогу,
Домой навсегда я вернусь и останусь с тобой.