Тёмная кошь

Татьяна Партина
Сверкнут огоньки в темноте полуночной
И вздрогнешь от ужаса ты.
А вдруг это знаки из бездны порочной
И рухнули в бездну мосты?
А вдруг это чёрт из всё той же Диканьки,
Скучая на старой ветле,
Грызя с наслаждением хвостик тараньки,
Тебя поджидает во мгле?
А вдруг искривлённое зеркало мира
Впотьмах отразило твой взгляд –
Агностика с полной бутылкой кефира
И кипой закрытых декад?
И через плечо ты плюёшь на дорожку,
Все тёмные силы почтив…
Под ноги бросается чёрная кошка,
И ты уже счастлив почти.