Осеннее настроение

Лика Романовская
И снова осень.
Спадает желтый лист.
Всё меньше день.
И птиц, певучих,
         реже трель.
Идут холодные дожди,
Смывая летние,
       несбывшиеся мечты.
Но наступает новый день,
И солнца теплые лучи
Разгонят утренний туман,
Как чей-то маленький обман,
Зажгутся маковки церквей,
Теплее станет и в душе людей