Осень

Яна Коваль
Осень-модница нас ослепила
Колоритным и праздничным глянцем,
Позолотой деревья покрыла,
Освежила их ярким румянцем.

А потом, как обычно, устала,
И немножечко сдали нервы:
Всю палитру цветную смешала
Расписала весь город серым.

Запись слезных минорных мелодий
Музыкальным фоном включила.
В плен унылых дождливых рапсодий
Неожиданно нас заточила.

Опечалился северный город,
Без тепла и солнечной ласки,
Накатили тоска и холод,
Ритм дождя и серые краски…