К оружию, товарищи, к оружию!

Сергей Трусов 4
                К оружию, товарищи, к оружию!
                Пусть ненависть вскипит холодной стужею
                И ярость искорежит вражью сталь,
                Крестом могильным силе вражьей став !

                И бешеным « ура!» свой страх перекричи
                Ты так, чтобы сплотились духом москвичи,
                Чтоб город фронтовой стеною встал,
                Окрепнув, словно броневой металл.

                Не грозовыми мирными раскатами –
                Гремели небеса беды набатами,
                И ночи озарялись, словно днем,
                Ожесточенным пламенным огнем.

                В затишье, над окопами, под звездами
                Любовь летела ласковыми грезами
                В зовущие родимые края,
                Душа мечтала, слезы не тая.

                С зарею во врага душа нацелилась,
                Азартом мщенья гневного ощерившись,
                « Не отдадим!» - в шеренгах пронеслось,
                Отважно дальше дело понеслось!
          
                Кипела доблесть ратная да во ; поле,
                Рвались в атаку яростные соколы,
                И поле разнесло Победы клич,
                Чтоб уголки родимые достичь,

                Омыть, овеять горести сердечные
                Той радостью Победы бесконечною!
                Израненная плоть Руси срослась,
                И дальше, славя Бога, понеслась!
                Февраль 2006 г.