У вечного огня

Сергей Трусов 4
                В полях нам горели закаты,
                И солнце светило беспечно.
                Теперь мы судьбою солдаты
                Вечно.

                Косила чужая сила,
                Не ведая милосердья,
                Косила и голосила:
                « Смерть  я! ».

                Глаза наполнялись страхом,
                В сердцах закипала злоба,
                Но жизнь обернулась прахом
                Гроба.

                Гремели ратные будни,
                Сражений пылали вихри,
                Победа ковалась трудно –
                Стихло…

                С живыми сплелись руками,
                Храним победное знамя,
                И вечно пылает над нами
                Пламя!
                Апрель 2006 г.