Снежинки

Необыкновенная Надежда
Я наблюдаю,
           как подлетают
К стеклам оконным,
                клеятся льдинки...
 Словно знакомых
             ищут,
                скитаясь,
нас не стесняясь,
                неба слезинки.

Ветер с одышкой
              с неба спустился
Вечер уютным
              пледом прикрылся
Что-то снежинки
               с ним напевают,
Все же в дома их
              нет, не впускают

Мне слушать снег
               не одиноко,
бесцеремонна
            и темноока,
Ночь, как цыганка,
               смотрит мне в душу,
Нет, я обетов,
           нет, не нарушу.

Я наблюдаю,
           как улетают,
Счастья искринки
              с ветром в обнимку
Небо роняет,
            их не стесняясь,
То ли снежинки,
             то ли слезинки.