Когда, вдруг человек поймёт...

Михаил Скробин
Сегодня ночью мне приснился дивный сон -
У всех людей растаял лёд в глазах суровых,
Знакомых лиц кругом, гуляет - миллион
И в этих лицах свет горит, каких - то новых.

И светит яркий свет на небе голубом,
Кругом трава, цветы, деревьев шум веселый,
Птиц щебетанье всюду, стрекотанья звон
И на реке, в воде прозрачной плеск бобровый.

Вот тётя Зина - это матери сестра,
Всегда больная, взгляд уставший - жизнь такая,
А тут как девочка, смеётся у костра
И на лице улыбка, словно солнце в мае.

А вот сосед - всё время хмурый, даже злой,
Всегда бутылочка припрятана с собой,
А тут ромашки рвёт и весело глядит -
На вид совсем не как алкаш - нормальный вид.

Ягненок маленький с волчатами гуляет,
Уткнувшись мордой детско - глупой в волчий мех,
Детишки с висгами на гриве льва играют,
Змея с горы скатилась, вызвав громкий смех

И тут я понял, что мне снится рай земной,
Нет в людях зависти, предательства, обид
И свет любви в глазах, по - детски молодой,
В сердцах включился, вдруг и лица молодит.

Кругом ликует всё - в глазах весёлый свет,
Как будто был с одной и стало две ноги
И на немой вопрос услышал я ответ:-
"Всё это будет - ты только помоги!"

Теперь я знаю это будет и не сон
И наслаждаться люди будут в Божьем Свете,
Когда, вдруг человек поймёт, что только он,
Что только он, за беды все один в ответе!!!