Брожу по осени один

Алексей Калиманов
Брожу по осени тоскливой,
Листвой опавшею шурша...
Всё так степенно ... неспеша,
Всплывают образы ... уныло..
Брожу по осени один...
Мне крыша мира-купол зОнта.
Давно потерян счёт, седин,
УплЫла, дней счастливых лодка.
Весна отпела ... соловьём,
Любовной негой, лИла реки.
Сожгла всю страсть былым огнём,
Глазам блестящим - шторой веки.
Нагих берёз ... стыдливый вид,
Травы иссохшей в битвах с жизнью.
Надела осень свой прикид...
И мчится в зиму быстрой рысью.
Зовёт к себе вчерашний день,
На чашку чая из признаний.
А мне печалить душу ... лень,
Я весь дрожу от расставаний.
Укутал душу в тёплый плед,
Он связан был мечтой ... эфирной.
Уже напился прошлых бед...
Задушен был ... пустой квартирой...