Две элегии

Glory
а, спорим, ты не сможешь быть построже:
глаза твои - смешные янтари,
в них свет небес, ты только посмотри
их искорок нет ярче и дороже

по тонкой шелковистой нежной коже
ты ощути касания руки
сиянье радуг, в поле васильки
и первый стон. и всполох страстной дрожи.

***
мы друг на друга расставляем сети,
в них непременно попадётся ночь,
в которой мир не сможет нам помочь,
в которой будем мы одни на свете,

пронзая тьму звенящими лучами.
покатятся от одиночеств прочь
Луна и Солнце. будем мы точь-в-точь
единым целым – днями и ночами,

мурашками, инъекцией под кожу.
сквозь темноту, где не видать ни зги.
до счастья дождь считает нам шаги,
но всё равно их сосчитать не может.

***
совместно с Натали Талисман
http://stihi.ru/avtor/magnolija