В мечтах

Алекс Бахарев
Вечер настал, снова солнце пропало,
Звёзды, как свечи, на небе зажглись.
Ты у окна, прислонившись устало,
Смотришь на них, размышляя про жизнь.

Может в далекой галактике где-то,
В дебрях космической вечности есть
Очень похожая с нашей планета,
Жизнь на которой - такая, как здесь!

    Вселенная полна чудес,
    Загадок, давних детских грёз.
    Она для нас - дремучий лес,
    Не думай ты о ней всерьёз!

И ты закрываешь глаза на постели,
Уткнув под подушку курносый свой нос.
И мысли твои до утра улетели
В пространство неведанных, сказочных звёзд!

Наверное есть уголок во Вселенной,
Который тебе предназначен судьбой!
Его отыщи и тогда непременно
Столкнёшься нос к носу с удачной звездой!