Что такое наш котейка?

Маша Мушка
  Что такое наш  котейка?
  Он - с усами батарейка!
  Он - когтистая пружинка
  И хвостатая беда!

  Он играет, всё сметает,
  Открывает, рвёт, роняет,            
  И, похоже, не устанет
  Делать это никогда!

  Он нисколько не боится
  Неудачно приземлиться,
  Смело прыгает со шкафа
  Прямо к папе на плечо.

  Или, мигом цепенея,
  Крепко спит на батарее.
  Даже если очень жарко.
  Даже если горячо!

  Он умеет очень быстро
  Мамино порвать монисто,
  Разобрать шнурки в ботинках,
  Все носки перетерять.

  Мы его ругать не будем,
  Пожурим и всё забудем.
  Начинает пусть сначала
  Нас повсюду удивлять!

 ________
 Автор иллюстрации Маша Мушка