Тулуп

Иван Друг
Я форточку открыл --
    весна пахнула летом,
и тёплый воздух плыл,
    напоенный листвой.
Тулуп повис бескрыл
    на лето в шкапе где-то,
где моль, темно и пыль,
    и пухлых снов покой.

Тулуп, тулуп, ты мой
    надёжный друг-товарищ,
зимою грудь мою
    собою прикрывал.
Теперь окутан тьмой,
    сонм снов тебя завалит,
а сны, я думаю,
    про зимний карнавал.

И пусть тебе, тулуп,
    приснится та дублёнка
и серебристый снег,
    задорный хоровод.
И пусть хозяин глуп,
    пусть озорна девчонка,
и сыплет звонкий смех
    под синий небосвод.

Спокойно спи, тулуп,
    в романы я не верю,
и сам себе не лгу --
    пусть будет тяжелей.
Я к чувствам нынче глух,
    запру покрепче двери...
Но весело мигнул
    мне зонтик-дуралей.

21.5.1995
из сб. "Лепестки на асфальте"