Логопедическое

Иван Друг
Солнца блики на калитке,
липы хлипкие улыбки.
Хмеля стебли гибки, зыбки,
лезут вверх по голой нитке.

Солнце ходит в белой кепке,
гладит нам грудные клетки.
Бледно-жёлтые конфетки
крепко липнут в летней лепке.

В книгу вложена закладка
лапкой маленькой арапки.
Таю я, как мармеладка,
хмуря брови для порядка.

Пароход плывёт в пилотке,
плавя медь лужёной глоткой.
К пирсу ластясь, липнут лодки,
вёсла бросив,-- идиотки.





июнь 1995
из сб. "Лепестки на асфальте"