Мне часто снится лес

Александра Шатонова Каланчина
Мне часто снится лес
В своем отчаянном молчанье
В своей сияющей и вечной красоте.
В своих душистых листьях и слиянии
Небесных облаков вверху, и кронах на земле.
Всегда он разный, он неповторимый
В своем неистовом дожде и в тишине
В полуденной жаре, в ручье журчанье
В прохладе вечера и в утренней росе.
Но в этот день мой лес стал глух и страшен,
Без щебетанья птиц, без уханий совы
Затихли ветви, остыл жар пашен
И изменился цвет травы.
Нависло серое, стальное, сырого неба полотно
И душит, давит все живое
Так ярко олицетворяя зло
Ни снегом, ни водой не разольется
Седое кружево небес
Все терпит, ждет, когда же задохнется
Под этим страшным натиском мой лес.
И смотрит на меня сквозь ветви
Кровавым оком холодный  лунный диск
И я шепчу в бреду и чуть заметно «Остановись, остановись…»