Бокал

Иван Друг
Тобой оставленный бокал
ещё хранит следы помады...
Ну что, стеклянный друг зеркал,
неужто мы чему-то рады?

Руки слегка коснувшись, вмиг
к губам её приник ты смело,
и, страсти сдерживая крик,
тебя лаская, пило тело.

Опустошён до дна и брошен...
Храни помаду губки пылкой!
И вдребезги судьба... А может,
нам лучше полюбить бутылку?..

10.6.1995
из сб. "Лепестки на асфальте"