Роса

Иван Друг
Маленькая девочка по полю ходила,
лаковые туфельки ей роса покрыла.
Ой ты, моя девочка! Худенькие плечики!
Собирай весёлые пёстрые букетики!
Улыбайся радостно ласковому солнышку
и по нежной травушке нагуляйся вволюшку!
Будет злое времечко -- и согнутся плечики
во тяжёлу порушку под угрюмым горюшком.
Вспомнишь тогда травушку и свои букетики,
ласковое солнышко, лаковые штиблетики!

12.6.1995
из сб. "Лепестки на асфальте"