Пилигрим

Алекс Бахарев
Я из дома ушел, я не мог не уйти!
Просто выбора нет, нет другого пути.
Просто дом для меня - мой потерянный рай,
Хоть родной, но забытый удачею край!

Я ходил под луной, своё счастье искал.
И, бывало, зимой я в степи ночевал.
Был вдвоем с неразлучной подругой тоской
И пытался понять, что же стало со мной?

Я весь мир исходил, видел жизнь "за бугром"
И в итоге уткнулся в родимый свой дом.
Только здесь я узнал, что такое - любовь!
Только здесь для меня счастье вспыхнуло вновь!

Никогда не уйду я из дома теперь,
На замок затворю я родимую дверь!
И просторы широких, бескрайних степей
Никогда не заменят родных мне людей!

                1993 г.