Когда бы будущее знали...

Ирина Давыдова 4
Когда бы будущее знали
Когда бы видели итог
То радости или печали
Пришедшие на наш порог
Казались бы закономерны
Средь суеты страстей и дел
И знав всей этой жизни меру
Не кляли бы мы свой удел

Но ходим мы неосторожно.
Нам будущее-темный лес.
Не там мы видим преступленья.
Не там мы делаем прогресс.
Плутаем годы по-пустому.
То здесь,то там нас ждет облом.
И только истина и совесть
Еще твердят нам,где наш дом.