Туманное утро

Иван Друг
Туманы пали на поля.
Молчит озябшая Земля.
Молчит, дрожа, дворовый пёс,
застыл в глазах немой вопрос.
Да я и сам уже дрожу
и слов для пса не нахожу.

Вдруг, не таясь, петух пропел.
Как это он так осмелел?
Но скажет вам любой пастух,
что утром должен петь петух.
И будет петь он до тех пор,
пока не ляжет под топор.

Хозяйки смуглая рука
ощиплет белые бока.
И той же смуглою рукой
уже украден мой покой
и сердце взято из груди...
Что ж... пой, петух, беду буди!..

4.8.1995
Шумячи
из сб. "Лепестки на асфальте"