Вечером

Сергей Кокуркин
Мы под вечер выйдем за село, за рощу,
Где дает концерты звонкий соловей,
Пусть такой природы нет пожалуй проще,
Но для нас на свете не найти милей.

Ты со мною рядом милая подруга.
Ясными глазами смотришь на меня.
Пой же , птица песню, чтоб она упруго
Улетела выше закатного огня.

Я за этот вечер не скажу ни слова.
Да и так всё ясно. Что там говорить?
Соловей без устали пропоет нм снова.
Хорошо вдвоем нам и любить, и жить.

          ***