Переступая через числа

Александр Дахненко
Переступая через числа,
Чрез месяцы, через года
Мы ощущаем: мало смысла
Осталось. Будто в никуда,
В ночи соскальзывают души,
Им больше некому помочь…
Всё призрачней, всё тоньше, суше,
И пустоты не превозмочь.
Мы вновь склоняемся над чашей,
Судьбы (О, как ее разбить!..),
Чтоб бесконечность боли нашей
Из бездны бытия испить.