Кончался век, двадцатый век

Галина Панюшкина
                Экспромт на конкурс Злобного Мышалета.
                Строка: "кончался век, двадцатый век"
 

Пил водку грустный человек,-
На закусь не хватило грошей.
Трагедий множество принесший
Кончался век, двадцатый век.

Покинуть Родину иль жизнь,-
Он размышлял,- с работой глухо,
В стране всеобщая разруха,
И в гневе в телек:"Борь,скажи,

Зачем разгром, разбой, захват
И слезы нищего народа?
Рука, зажавшая банкноты,
Иль потерпевший виноват?"

Пил водку грустный человек,
А за окошком снег порошей,
Спивался безработный Гоша
И вспоминал прошедший век...

*************************

 Сдавая власть, Борис сказал:
 "Володь, попробуй, на фига
 Мне это все, я так устал,
 И сердце рвет сей балаган.
 
 Как мог,я думал о стране,
 Но мной виляли,что в дерьме
 Я оказался, видно, слаб,
 А ты давай, входи на трап.
 
 Продажным был корпоратив,
 Нас пляшут те, кто заплатил.
 Володь,народ не изводи,
 А то взорвется зла тротил."
 
 Сдавал правленье человек,
 Страна вступала в новый век.