Снова вижу я клин журавлиный

Сергей Кокуркин
Снова вижу я клин журавлиный,
Снова вижу цветной листопад.
Для кого-то нет лучше картины,
Ну а я почему-то не рад.

Улететь бы мне в дальние страны.
Улететь, как летят журавли.
Чтоб зажили сердечные раны
Там вдали от родимой земли.

Каждый день у меня все ненастье
И не слышу я всплеска весла.
Год назад принесла осень счастье,
А сейчас мне печаль принесла.

          ***