А бабочка крылышками...

Юрий Хохолков
            Бабочка порхает беззаботно,
            Крылья невесомая вуаль,
            Выражает жизнь она свободно,
            Притомившись села на Скрижаль.

            Камень тот обветренный и серый,
            И под слоем спрятан из веков-
            Выраженье логики и меры,
            Мудрости записанной...Богов...

         
                "Бабочка порхает беззаботно"
                Олег Кротов-2
                http://www.stihi.ru/2012/10/21/3631



Бабочка порхала среди лета,
И, пронзив собою слой веков,
В глубине нашла Ковчег Завета –
И всей массой села на него.
Старенькие стенки задрожали
И в момент осыпались до дна.
Из Ковчега выпали Скрижали…
Виноват!  Скрижаль была одна.
И, со всей своей звериной силой,
Этот камень, этот Божий Дар
Бабочка когтями зацепила
И махнула в город Краснодар,
Несмотря на трудности полёта,
Сквозь века, за сотни тысяч лет…
Потому что ждал товарищ Кротов,
Подполковник, Воин и Поэт.
Прилетела. Села. И обвисла
«Крыльев невесомая вуаль»,
Жизнь свою отдать во имя Мысли
Было насекомому не жаль.
Встал пред камнем этот муж суровый
На колени, с трепетом души,
И прочёл на нём четыре слова:
«КРОТОВ! РАДИ БОГА, не ПИШИ!»