Забываю для того, чтоб вспомнить

Ралина Митюкова
Есть вещи, позабыть которые не страшно,
 Не оттого, что их наличие не важно,
 А потому, что, забывая, точно знаешь:
 Ты обязательно их вспомнишь, их не растеряешь. 

  *** 


 Не забывается хорошее кино - 
 Я помню чуткие, совсем особые моменты,
 Да, забываются, увы, сюжеты, но
 Я соберу кусочки киноленты!
 Я не смогу забыть хорошее кино!


 Порой, когда на сердце так светло!
 Наоборот, когда душе тревожно...
 Сквозь забытье, как сквозь туманное стекло,
 Я вспоминаю песни. Очень осторожно - 
 Не поцарапать бы пластинку об стекло!


 Стихи любимых авторов сквозь сон
 Тебе шепчу, чтоб навсегда запомнить!
 А автор? Не обиделся бы он!
 Ведь если забываю... Для того, чтоб вспомнить!
 Мне не забыть пронзительности слов.


 И также не дано забыть людей.
 Я помню тех, кого не знала лично,
 Наставников, учителей, друзей...
 А, впрочем, люди - это так обычно!
 Но с ними так мучительно-родней!


 Есть вещи, позабыть которые тревожно,
 И их стараешься запомнить, задыхаясь!
  Да! Мучь себя! Терзай насколько можно. 
 Потом, быть может, вспомнишь! Вспомнишь, каясь!
 То, в чём любовь, утратить невозможно.
   


  20-21.10.2012