Изгой

Алекс Бахарев
Я часто себя ругаю, что дальше не стал бороться!
Дойти б до угла сарая и грусть утопить в колодце!
Но здесь не искусства ради написаны эти строчки.
На этом в моей тетради еще не поставлена точка!

Я против был милитаризма, я против насильственной смерти.
Достаточно нам катаклизмов, пожалуйста, люди, поверьте!
Зачем вам нужны взрывчатки, зачем убивать таких же?
Забудьте про них, ребятки и жить станет легче в трижды!

Но вы мой призыв не вняли, послали меня подальше,
И снова в людей стреляли, реально, без всякой фальши!
Я просто не мог сдержаться, я голос срывал от крика,
Но дальше один сражаться не смог, хоть не лыком шитый!

Я жилами за земь цеплялся,
Но в поле один - не воин!
И как бы я там не старался,
Но был и остался изгоем!

                1993 год.