Мы другие

Борис Морозов
Мы вечно в чём-то виноваты
И каждый день в конце пути,
Дурным раскаяньем объяты,
Мы молим: "Господи прости",

        И, хоть не так уже плохи,
        Всё просим милость за грехи.

Греха не знают англичане.
От всех несчастий и невзгод
Огородив себя в начале,
Они твердят: "Ит'c  ми, о Лорд!"

        Смысл фразы может быть такой:
       "Мой Бог, вот я перед тобой".

Нам ближе Пасха, Воскресенье -
Европа славит Рождество.
Христа мы молим о спасенье -
Те славословят лишь Его.

        Во всём, что б с нами ни случилось,
        Мы видим только Божью милость.

Сладка им мнимая свобода,
Нам ближе праведный монарх -
Радетель русского народа,
А не разбойный олигарх.

        Уклад им дорог либеральный,
        А нам - соборный, социальный.

У нас - добро и справедливость,
У них - богатство и успех.
Нам пасть за друга приходилось,
Но каждый за себя у тех.

        Нельзя народу русской веры
        Во всём с Европы брать примеры.