Мастер

Алексей Калиманов
Стоит в углу в пыли и смраде,
Повисли вены, прежних струн.
Когда-то Мастер слова, гладил,
Горел глазами, счастлив, юн...
Пытался боль свою измерить,
Рвал душу словом, дух мотал..
По миру, соль свою искал,
И так хотелось ему, верить.
В любовь, удачу и успех,
Что доброта сердцами правит.
Творец секундой, не оставит,
И смоет весь вчерашний грех.
Теперь же прошлого картины,
В холодном ложе ... засыпать.
Богов на помощь к себе звать,
Сдувая с окон, севший иней.
И пеленая душу в сказки...
Давно прошедших, прежних лет.
Где в своё время сон, обед...
Сверкают счастьем, милой глазки.
Когда ещё цвела ... весна...
Пел песни им, степной кузнечик.
А кто сказал, что время лечит?
И сладкий плод, даёт сосна?