Город спит в осенней неге

Александр Фред
Город спит в осенней неге,
лист каштановый слетел,
и в дождливом сером беге
фонарей печален пыл.

Сыро. Мокрые скамейки
в парке старом среди лип,
под накидкой лицедейки,
слышат веток тихий скрип.

Сумрак медленно сползает
от бесформенных теней
и в окошках зажигает,
лунность  жёлтую огней.

И уставши от дурмана,
в хмарой мгле туманен он,
город, спящий в охре пряной,
что сгорает под дождём.


                21.10.2012 18:31:08