переменные осадки. восьмистишия

Елена Марцыновская
*

Листик пожухлый, зато налитой
бок крепким яблочным солнцем.
С осенью сходство портретное в том,
что посветлеть удаётся.
Каждый огурчик за попку лизнуть,
Мало ли – скажется горьким.
Нос в звездопад до утра окунуть,
Август постольку поскольку.

*

Вкуснее с веточки, губами.
Пока ещё свежо.
Смеясь и сталкиваясь лбами,
Туда, где вишни нагишом
Висят и солнце собирают
На гордые бока.
Где медь горит и не сгорает
в моченых облаках.

*

Не вычеркнуть ни музыки, ни речи,
Ни бытности, в которой как в раю.
Сжимается усталый человечек,
Уже напоминая тень свою,
Открытую на самом страшном месте,
Забытую на счастье под дождём,
Простую книжку о любви и чести,
О том, что было понято вдвоём.