О стихах

Ольга Яхно
Случается: стихи
Вначале непонятны…
Как будто, здесь духи
Оставили когда-то,

А запах их  исчез,
Навеки растворился –
Ушел в соседний лес,
С травой и хвоей слился…

И смысл их так далек,
И замысел неясен.
Но тлеет уголек,
И он - огнеопасен!

Он дышит, он живой,
Он тянется за ветром!
Он стал «живой водой»,
А был горячим пеплом…

* * *
Как раковина свернуты хитро,
Как лист осенний, так же многоцветны…
Как рыцарь – свое старое добро,
Хранят глубоко новые секреты…