Грибное королевство

Иван Друг
Мы -- рыцари грибного королевства.
Сердца у нас пугливы и тревожны,
и пробирает нас мороз по коже,
лишь осень протрубит кончину детства...

Мы -- рыцари грибного королевства.
На лицах же у нас -- одни гирмасы,
лавину чувств скрываем мы под маской
и расточаем вкруг себя потоки лести...

Мы -- рыцари грибного королевства.
Надели шляпы, спрятали кинжалы.
Но мы без жалости друг друга жалим,
как только речь заходит о невесте...

Мы -- рыцари грибного королевства,
мечтаем о царице светлых сосен,
о ней в своих молитвах Бога просим,
но нам она несёт мильоны бедствий.

Мы -- рыцари грибного королевства...

12.10.1995
из сб. "Лепестки на асфальте"