По земле мокрой осень идет

Людмила Ойкина
 
Уплывают на юг облака.
Наливается соком калина.
Уже холодом дышит река,
И поблекли все травы в долине.
По земле мокрой осень идет,
Все  листочки с деревьев срывает.
Ветер, ей помогая, их рвет
И горстями в прохожих бросает.
Дождь унылые песни поет,
Солнцу все мы неслыханно рады. 
Вся природа зимы уже ждет,
Знать, и  нам к ней готовиться надо.