Не хочу писать про дождь, не хочу

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Дождливый день

Не хочу писать про дождь, не хочу,
Лучше просто у окна помолчу,
Постучу дождинкам пальцами в такт,
Дождь осенний – это грусти спектакль.

В золотистых декорациях дом
Размыкает окна-веки с трудом,
И вздыхает дом печною трубой
Над своею незавидной судьбой.

И корова паровозом мычит,
А петух промок – угрюмо молчит,
Даже кликов не слыхать журавля,
Только мерный стук по сжатым полям.

Режиссёр сценарий, видно, читал –
Драматический готовит финал:
Будут долго – долго темень и грусть…
Что тут скажешь?
Ну и пусть. Ну и пусть.

21.10.2012 г.