Надо ль жить?

Нина Железкова
Как в кошмарном, беспробудном  сне
Я ищу, не нахожу ответа…
Господи! Я по уши в дерьме!
Ну, за что, скажи, за что мне это?!

Надобно сгореть бы от стыда,
В никуда  бесследно испариться…
И откуда грянула беда?!
Не отчиститься, вовек мне не отмыться!

Надо ль жить так,  по уши в дерьме,
Стыд и срам в душе поглубже  пряча?!
Как в кошмарном, беспробудном  сне
То смеюсь, то горько-горько плачу…