Усталость

Стелла Синякова
Зависима от остального мира,
Среди людей бессмысленно брожу.
В пределах ограниченной квартиры
Сама себе порой принадлежу.

Но времени привычным дефицитом
Настолько постоянно смущена,
Что стала постоянным колоритом
Усталых рук тяжелая волна.

Усталых глаз, и ног, и поясницы,
А, главное, усталого ума,
Как крыльями недопарившей птицы,
Приподнята над пропастью сама…