Издержки собственности

Александр Вырвич 2
                «И на моей разбуженной реке
                Мой пароход мне просигналит скоро».
                Ольга МОЛЧАНОВА)

   ИЗДЕРЖКИ СОБСТВЕННОСТИ

Я знал, что поэтесса неспроста
Ведёт себя так странно на собраньях,
Молчит как будто партизан в кустах,
Как звон вечерний в храме утром ранним.

Мы собирали деньги на банкет,
Точней, не на банкет, на посиделки.
Она сказала сразу: - Денег нет!
Потратила все деньги до копейки.

Тут возмутился пишущий народ:
- Ты что себе купила дачу?
- Нет, я купила белый пароход,
Реку  к нему, ну, и гудок в придачу.