Осень

Татьяна Воровская-Русанова
Загрустила Аленушкой
Осень в шумных лесах.
Наклонила головушку
Горько ива впотьмах.

Потускнело все, вымокло
И трава и земля.
Дразнят ласковым летом
Вдалеке зеленя.

И дороги избитые,
Зябко корчась в грязи,
Непогодой размытые,
Видят жаркие сны.

Листья ,словно кораблики,
Расплылись по пруду.
Плачут в небе журавлики
Будто чуют беду.

Все торопятся милые,
Не решаясь сказать,
Что за днями дождливыми,
Лето им не догнать...