***

Анастасия Супрядкина
Я хочу писать так, чтобы тем, кто читал – тепло,
Но получается -  ты и гнетущая пустота.
Можно записку на лбу, чтоб с пометкой: ей не везло.
Думала я – на время, а случилось, что навсегда.

Я полюбила тебя. Как давно и за что – не суть.
Правда, молила Бога, чтобы вернул всё вспять.
Он усмехнулся только: «Девочка, не спасут,
И не простят, понимаешь? Не за что здесь прощать…»

Делая вид, что плевать, ощущаю всё это так,
Будто приставленный к горлу бандитский нож:
Хочется плакать, кричать, но  зажата рука в кулак.
То, чего не было, знаю я, не вернешь…