Зима

Лидия Филоненко
Белые полотна за окном.
Все ль мои старания напрасны?
Где же мне найти такие краски,
Чтобы изменить природы тон
В первые весенние контрасты!?

Белые холодные снега,
Зимние вечерние метели...
Разве после них смеялись,пели
Птицы,прилетев из далека,
Звонкие весенние капели?

Будет ли суровою зима?
Будут ли сомнения безсрочны?
Где же мне найти такие строчки,
Чтобы вдруг пробились сквозь снега
Первые зеленые росточки?